Social Media Kampagne

Starkmacher-Hand gegen Kinderarmut

Hand mit Papierstreifen um den Finger spielt KlavierKinderstiftung

Jedes fünfte Kind - das bedeutet sehr viel mehr als wenig Geld zu haben:
- Armut grenzt aus
- Armut macht krank
- Armut engt ein
- Armut macht perspektivlos

Für Viele bedeutet es vor allem Verzicht - beispielsweise auf die Förderung ihrer Interessen und Hobbies. 87,9 % der armen Kinder in Süddeutschland können kein Instrument erlernen.

MACH DICH STARK - Die Initiative für Kinder im Südwesten ruft dazu auf ein Zeichen zu setzen!

Und wir machen mit! Mit der Starkmacher-Hand wird der Mai zum Aktionsmonat. In den nächsten 5 Wochen verschaffen wir uns Aufmerksamkeit.

Es braucht Chancengleichheit für alle Kinder und Jugendlichen in Baden-Württemberg und dazu rufen wir auf.

Markiert symbolisch einen Finger rot* und postet ein Bild mit dem Hashtag #jedes5Kind, damit wir Kräfte bündeln und laut werden!

*entweder wird ein Finger angemalt, beklebt, mit Papier umwickelt oder es wird die echt starke Bastelanleitung zur MACH-DICH-STARK-Fingerpuppe verwendet (www.mach-dich-stark.de)

Bastelanleitung Starkmachermännchen

Vorlage Starkmacherhand