URL: www.stiftung-kinderchancen-allgaeu.de/aktuelles/termine/digitaler-fachtag-kinder-beteiligen-zukunft-gestalten-89dd2636-0142-4d64-97ec-582d780e6f79
Stand: 01.06.2016
  • 20. Juli 2021

Anmeldefrist:

13. Juli 2021

Fachtag

Digitaler Fachtag „Kinder beteiligen- Zukunft gestalten“

Fachtag Kinderbeteilugung

Carmen Feuchter (Welt der Kinder, Bregenz) gibt beim Vortrag "Selber! Vom Lieblingswort der Kinder und seiner Bedeutung für das Gemeinwesen" vielseitige Impulse und Informationen zum Thema Beteiligung. Ergänzt wird der theoretische Teil von vier ausgewählten Praxisbeispielen aus unterschiedlichen Bereichen: "Kinderstube der Demokratie" im Kinderhaus Bullerbü, Weingarten; Projekt "Kindervertreter:innen" der Wilhelm-Hauff-Schule, Stuttgart; Kinderbeirat der Kinderstiftung Esslingen-Nürtingen; Kinderbeteiligung im ländlichen Raum.

Abgerundet wird der Fachtag durch einen digitalen Markt der Möglichkeiten, bei dem sich verschiedenen Initiativen und Partner vorstellen, wie beispielsweise die Servicestelle Kinder- und Jugendbeteiligung Baden-Württemberg, die Initiative Mach dich stark oder das Demokratiezentrum Oberschwaben u.v.m.

Weitere Informationen zum Fachtag: www.kinderstiftung-ravensburg.de

Anmeldung: bis 13.07.2021 unter www.jukinet.de

Der Fachtag ist eine gemeinsame Veranstaltung von:

Logos

Flyer Fachtag Kinderbeteiligung